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Temas sobre Saúde - Geral
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O que vem a ser triglicérides?
01/11/2003 - 23h22m

É o nome que se dá as gorduras em geral.

Existem dois tipos de triglicérides:

exógeno: corresponde às gorduras que estão nos alimentos.

endógeno: é aquele que se forma no figado a partir dos alimentos fonte de carboidratos simples e complexos.

Os carboidratos simples correspondem à sacarose (açúcar de mesa) e frutose (açúcar das frutas).

Os carboidratos complexos são representados pelas massas, pães, arroz, batata, etc. Dentre os carboidratos, o açúcar é o que mais contribui para formação do triglicérides, por isso alguns alimentos e preparações devem ser evitados rigorosamente:

- açúcar, mel, doces em geral, como bolos, sorvetes, geleias, balas,  pudins,
  doces em calda;

- refrigerantes e sucos artificiais com açúcar;

- bebida alcoólica;

- frituras e pastelarias (pastéis, coxinha, empadinha, risoles...)

Recomendaç6es Gerais:

-  substitua o açúcar por adoçante artificial e os alimentos que    possuem
   açúcar por produtos diet;

-  lembre-se que as frutas correspondem ao grupo dos carboidratos    simples, por isso não devem ser consumidas em exagero.    Recomenda-se de 2 a 4 unidades ao dia;

- os alimentos ricos em carboidratos complexos (pães, massas,    arroz...) quando consumidos em excesso auxiliam no aumentos dos   níveis de triglicérides, portanto devem ser ingeridos com moderação;

- verduras e legumes podem ser consumidos à vontade;

-  dê preferência à queijos com baixo teor de gordura, ao leite desnatado e à cortes magros de carne, frango e peixe.




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