A glicose é um “tipo de açúcar” que serve de combustível para o nosso corpo. Na situação de diabetes a glicose não consegue ser absorvido pelas células para a produção de energia, o que provoca sua elevação no sangue, ultrapassando as taxas normais (70 a 110 mg/dl sangue).
Quando não controlado, o diabetes pode causar cegueira, infarto, gangrena, doença renal, impotência sexual, entre outros. Entretanto quando bem controlado, o individuo diabético pode ter urna vida perfeitamente normal.
Alimentos proibidos: açúcar (refinado, mascavo, mel, balas, sorvetes, refrigerantes, chocolates, compotas, bolos). Dê preferência aos produtos dietéticos.
Dicas:
Fracione os alimentos em 5 a 6 refeições por dia;
Distribua as frutas durante o dia (4 a 5 porções/dia);
Todos os pães, batatas, cereais matinais ricos em fibras, arroz, massas, biscoitos podem ser consumidos com moderação já que contém amido, um tipo de açúcar complexo que chega ao sangue mais lentamente.
Ingerir verduras e legumes que forneçam vitaminas, sais minerais e fibras colaborando para controlar os níveis de glicose no sangue.
Evite bebidas alcoólicas, pois estas fornecem muitas calorias, contribuindo para o aumento da glicemia.
Leia todos os rótulos para certificar-se de que os produtos não contenham o açúcar.